L'Allevamento
L’allevamento
Attualmente è indirizzata all’allevamento bovino e suino.
Allevamento bovino
Nel corso degli anni è passato dall’allevamento di bovini di razza sardo-bruna, alla Charolaise e infine alle Limousine, razza che, oltre ad aver un'ottima resa per quanto riguarda le carni, si adatta meglio alla morfologia del territorio in cui vengono allevate, visto che viene condotto un allevamento di tipo brado.
Giusto a fine autunno, quando la pastura inizia a scarseggiare, l’alimentazione viene integrata con del foraggio.
Allevamento suino
I suini vengono allevati allo stato semi-brado per tutto l’arco dell’anno, ogni anno infatti vengono coltivati diversi ettari di terreno con grano e orzo dove vengono possono pascolare in totale libertà, dove nel rispetto della ciclicità stagionale si nutrono anche di ghiande, carrube e olive.
Entrambi gli allevamenti più volte all’anno vengono sottoposti ai controlli da parte della Asl competente che monitora costantemente lo stato di salute degli animali.